letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Дайджест "Летидора": новое на сайте 22-29 ноября



В этом дайджесте - ссылки на те материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не публиковались в ЖЖ-сообществе: родители, которые создают красивые и необычные игрушки, бесплатные мероприятия для детей, музеи бабочек, лучшие сборники стихов для детей, традиции американского школьного питания, польза от дельфинотерапии, права и возможности органов опеки, как бороться с ревностью, лоскутное искусство, как быть, если ребенку диагностировали неизлечимую болезнь и, наконец, несколько рецептов и игр с тестом.



Деловые родители: мастера развивающих игрушек
"Летидор" познакомился с четырьмя мамами, которые создают красивые и необычные игрушки - как для своих детей, так и для продажи. Что привело их к такой деятельности? У всех свои истории!
 
Бесплатные мероприятия для детей
Куда сходить с ребенком, чтобы ему было весело, но чтобы это веселье не отразилось на кошельке родителей? В этом обзоре мы расскажем о некоторых кружках, мастер-классах и других бесплатных занятиях с детьми в Москве.

Музеи бабочек
За окном осень, слякоть, холод, совсем скоро зима вступит в свои права. Между тем, в Санкт-Петербурге есть места, где даже в такое унылое время года можно побывать в тропиках и полюбоваться одними из самых красивых созданий на земле - живыми бабочками.

Старые и новые стихи для детей
При выборе стихов для ребенка порой теряешься: поэтов, сочиняющих детские стихотворения, слишком много. Переводчик Михаил Визель выбрал три новых стихотворных сборника с проверенными авторами.

Школьный завтрак в Калифорнии: выбираем полезное
Что такое "принцип региональности и сезонности", и еще ряд интересных традиций американского школьного питания, которые можно взять на вооружение.

Если это случилось: серьезный диагноз
Что делать родителям, если у ребенка диагностировали неизлечимую болезнь? Советы мамы, которая имеет подобный опыт.

Как лечат дельфины
Дельфинотерапия - метод реабилитации аутистов и других детей с различными нарушениями в развитии. Тренер-дельфинотерапевт Андрей Утенков из Одесского дельфинария «Немо» рассказал корреспонденту «Летидора» Яне Желток, как проходят сеансы такой терапии.

Патологическая ревность
Любовь прекрасна, но, увы, не всегда безоблачна. Наверное, каждый без колебания может назвать длинный список того, что нагоняет тучи на счастье двух человек. И вряд ли в этом списке будет пропущена ревность. Что делать с ревностью, и куда она может завести? Рекомендации психолога Натальи Стилсон.

Пэтчворк: лоскутное искусство
Лоскутное одеяло - самое известное детище пэтчворка. Но не единственное! Сейчас ту же технику используют в дизайне самых разных предметов интерьера, от диванов до клипбордов. Несколько таких идей - в обзоре Виктории Новиковой.

Права и возможности органов опеки: реальности и домыслы
Что такое опека, зачем она нужна, надо ли ее бояться, что она может сделать с вами и вашим ребенком, а что не может, и почему детей надо делать собственниками имущества - рассказывает юрист Наталия Бакатина.

Игры с тестом: лепим и учимся
На смену пластилину для моделирования приходит "органика": приготовленное дома тесто для лепки. Недорогая смесь из обычных продуктов обладает уникальным игровым потенциалом. Несколько рецептов такого теста, а также варианты игр с ним предлагает педагог Екатерина Чинарова.





Tags: Здоровье, Книги, Музеи, Отдых, Право, Психология, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments