letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Дайджест "Летидора": новое на сайте 10-21 ноября

101417639

В этом дайджесте - ссылки на те материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не публиковались в ЖЖ-сообществе. За это время мы выяснили, как оформить и продать недвижимость ребенка и выписать разведенных, познакомили читателей с правилами совместной игры детей в гостях, написали о "разрывах родительских шаблонов", подготовили интервью о школьном питании в Нью-Йорке, рассказали, как сделать вместе с детьми "Аватара", альбомы и открытки, устроить дома кукольный театр и поменять фамилию ребенка.




Как оформить и продать недвижимость ребёнка?
Может ли ребенок иметь в собственности квартиру или землю и как правильно оформить эту собственность, а также о том, какие возможны трудности с продажей квартиры ребенка и как их разрешить, рассказывает юрисконсульт Елена Кудряшова.

Приходите в гости: правила совместной игры
В век не выпускаемых из рук гаджетов так не хочется, чтобы главными друзьями моего сына стали электронные девайсы, чтобы он перебрасывался сообщениями со своими одноклассниками исключительно в интернет-мессенджерах и отправлял на день рождения виртуальные открытки. Как же начинать дружить детям в реальном мире?

Рустем Хасанов: "В нашем магазине есть только кнопки "попросить" и "подарить"
Благотворительный интернет-магазин «Особенные дети» создан для того, чтобы помочь родителям приобрести необходимую для развития детей-инвалидов мебель.

"Аватар" за вечер: поделка из синего чулка
На дворе темень, слякоть и холод: осень полностью вступила в свои права. Чтобы не заскучать по свежей зелени, сделаем "Аватара" с копной волос из травы. Пошаговый мастер-класс для детей и взрослых.

Разрыв шаблона: всё, чего мы не ждали от родительства
Мы можем планировать что угодно. Но каждый ребенок имеет свое мнение насчет того, как прийти в этот мир и как в нем обживаться. С этим мнением родителям приходится считаться и с первых дней быть готовыми к самым непредсказуемым поворотам событий.

Музыка ветра
Создаем вместе с детьми симпатичное украшение интерьера, которое называется "поющий ветер" или "ветряной колокольчик"

Деловые родители: открытки и альбомы ручной работы
Сегодня мы познакомим вас с молодыми мамами, увлекшимися скрапбукингом и кардмейкингом – созданием фотоальбомов, рамок и открыток ручной работы.

Как поменять фамилию ребенка
Совершеннолетний гражданин России вправе менять своё имя по своему усмотрению, но в отношении несовершеннолетнего ребенка действует ряд законодательных ограничений.

Кукольный театр дома
Как сделать дома кукольный спектакль своими руками? Очень просто. Вам понадобятся куклы, ширма, декорации и сценарий. Как организовать все это, рассказывает Елена Найданова.

Зачем детям игра?
Детские игры являются отличным времяпрепровождением, но они не заменят школу - так считают многие взрослые. Между тем современные исследования показывают, что именно игры являются важным элементом обучения.

Записки адвоката: как выписать из квартиры разведенных
Развод и выписка из квартиры без вашего ведома? Как оказалось, закон позволяет и такое. Адвокат Елена Кудряшова рассказывает о своем первом судебном процессе.

Валерий и Наталья Черкашины: "Мы так и не поняли, кто кого воспитывал"
Творческий образ жизни родителей, их постоянные разъезды - вредит ли это воспитанию ребенка, или наоборот, делает его более самостоятельным, ответственным и разносторонне образованным? Художники Валерий и Наталья Черкашины сконяются ко второму варианту.

Школьное питание: Нью-Йорк
Как организовать школьные завтраки, чтобы они были здоровыми, полезными и недорогими? Об американском опыте рассказывает Фрэнсес О’Доннел, координатор национальной программы школьного питания в штате Нью-Йорк.

“Королевство полной луны”: два фильма в одном
Когда пытаешься смотреть фильмы вместе с детьми, то либо засыпаешь, либо делаешь вид, что тебе интересно. Аня Тигай посмотрела “Королевство полной луны”, и убедилась: это кино, от которого обе стороны могут получить честное удовольствие, каждая своё.

Еще немного про котов: теперь в книгах
Кошки живут рядом с родом людским так долго, что они прочно вошли в нашу жизнь. А что пишут о кошках в книгах современные писатели?



Tags: Вещи, Еда, Книги, Отдых, Право, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments