letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Дайджест "Летидора": новое на сайте 1-9 ноября




В этом дайджесте вы найдете ссылки на те материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не публиковались в ЖЖ-сообществе.  Нужна ли нам особая детская мода и детская культура питания, как родители объединяются для взаимопомощи в Интернете и в какой суд надо обращаться в случае споров о судьбе ребенка, зачем изучать музыку и рисование одновременно, и из чего можно сделать собственный кукольный театр.


Дети в городе: 35 нескучных занятий
После напряженной трудовой недели в городе самое простое – провести выходной день в четырех стенах: заняться уборкой, взрослым посмотреть кино, детям включить мультфильмы. А можно поступить иначе: выйти всей семьей из дома, выбрав одно из 35 простых занятий из списка Лены Чарлин.

Культура питания: зачем она нужна?
С первых дней жизни малыша родители встают перед выбором – кормить каждые три часа или «по требованию». В первом случае все понятно. Но ведь и у тех, кто выбирает второй путь, в итоге складывается какой-то режим, когда ребенок переходит на общий стол. Как формируется культура питания, и как она влияет на жизнь взрослого человека?

Детская мода: от Руссо и Lanvin
Сегодня в детской моде существуют десятки стилей и направлений. Но само это явление находится еще в младенческом возрасте: поворачиваться лицом к детям мода начала только во второй половине XVIII века.

Светлана Загорная: "Помощи может быть сопричастен любой"
От форума до благотворительной организации: как родители объединяются для взаимопомощи в Интернете, рассказала "Летидору" Светлана Загорная, вице-президент и координатор проекта "Мамы Казани", а также волонтеры этой организации.

Семейные споры: правила обращения в суд
В какой суд обращаться для расторжения брака, усыновления, определения порядка общения с ребенком и решения других семейных споров? В чем разница между простым заявлением и исковым заявлением, как оплачивать государственную пошлину? Отвечает юрист Павел Иванов.

Звук и цвет: изучаем вместе
В вильнюсской студии «Звук и Цвет» занимаются дети от двух лет, причем они одновременно учатся рисовать и музицировать. Как возникла идея такой формы обучения и каких результатов удается достичь, «Летидор» выяснил у создателей студии.

Фестиваль молодежных субкультур
На фестивале «День открытых миров», который проходил с 3 по 5 ноября в ДК ЗИЛ, были замечены средневековые воины, герои аниме, поклонники настольных игр и комиксов.

Кукольный театр своими руками
Что делать поздней осенью, когда купаться и загорать уже поздно, а играть в снежки - еще рано? Можно открыть сезон собственных кукольных театров и театров теней. Как сделать такой театр? Рецепты собирает Виктория Новикова.
Tags: Вещи, Еда, Отдых, Право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments