letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Дайджест "Летидора": новое на сайте 25-31 октября




В этом дайджесте вы найдете ссылки на те материалы "Летидора" прошедшей недели, которые не публиковались в ЖЖ-сообществе. Во что играть с первоклашками и как сделать библиотеку из телефонной будки, насколько оправданы школьные "проекты" вместо базовых знаний, виноват ли недостаток йода в плохой успеваемости, куда идут детские театры, за какие шалости детей отвечают перед законом родители, стоит ли смотреть "Ральфа" - и другие интересные темы.


Игры для первоклашек
Многим первоклашкам с трудом дается пересказ и другие школьные задания. Тренировать этот и другие полезные навыки можно в игровой форме, считает Дмитрий Пряник. И предлагает свою подборку игр.

Всё, что вы уже не хотите знать про йод
Если в жизни что-то не складывается, дети плохо учатся, ноготь опять сломался, а весы снова показывают неправильные цифры, и вообще на улице хмуро и мрачно, то виноват во всём, конечно же, «дефицит йода». А вот  иммунолог Татьяна Тихомирова опровергает заблуждения о тотальном недостатке йода.

Административная ответственность родителей
За какие поступки детей могут быть наказаны их родители, с точки зрения российских законов? Юрист Павел Иванов обозначает приоритеты в этом вопросе.

Екатерина Селиховкина: "Мне тяжело расстаться с иллюзиями"
Признайтесь, ваших детей уже пугали в школе "проектами"? Пройдя через тернии школьного образовательного эксперимента под названием "Проектный метод", Екатерина Селиховкина ощущает недостаток базовых знаний и считает, что лучше было учить физику.

ГИА-2013: как сдать английский язык
В форме ГИА английский язык сдают в специализированных школах. Предполагается, что по результатам этого экзамена будет проводиться зачисление в профильный десятый класс. Каковы особенности ГИА по английскому - читаем и готовимся.

Конрад Кутт: "Я мечтаю, чтобы дети стали больше читать"
Конрад Кутт из Берлина хотел придумать проект, благодаря которому детям будет интереснее читать. И он действительно придумал: уличные мини-библиотеки в телефонных будках.

Встречайте "Ральфа"
В понедельник 29 октября в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера нового анимационного фильма "Ральф", который выйдет в российский прокат 1 ноября. А корреспондент "Летидора" побывал на закрытом пресс-показе за неделю до этого и готов приоткрыть завесу тайны.

Хэллоуин: страшно красивый декор
Виктория Новикова собрала рукотворные декорации, которые делают ко Дню всех святых активные мамы и прочие любители самоделок. Макаронные скелеты, бумажные привидения, сладкие пауки и другие веселые ужасы.

Владимир Захаров: "За меня решает кукла"
Робототехник Владимир Захаров создал куклы, которые умеют двигаться, построил свой театр - и теперь рассказывет «Летидору», как быть волшебником, несмотря на время.

Снарк и все-все-все: куда идут детские театры
В чем отличие частных детских театров от государственных, как сделать спектакль для самых маленьких - и другие вопросы, которые "Летидор" задал главного режиссеру детского театра "Снарк" Юрию Алесину

Анна Ульянова: "Никогда не отмахивайтесь от вопросов детей"
К творческому освоению мира ребенка могут приблизить самые простые приемы, не требующие иных затрат, кроме вашего внимания и поощрения. И это действует гораздо лучше, чем множество игрушек, экскурсий, мультфильмов и компьютеров - считает семейный психолог Анна Григорьевна Ульянова.
Tags: Отдых, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments