letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Categories:

Спортивные мамы: успеть всё

101118549

Текст: Елена Найданова

Семь мам, увлекающихся разными видами спорта, рассказали "Летидору" о своем спортивном режиме, о возможностях совмещать ГВ и физические нагрузки, а также поделились секретами здорового питания.


Екатерина Литвак, 37 лет, Санкт-Петербург
Кинолог, хендлер, фитнес-тренер собак
Двое детей: дочь 6,5 лет и сын 3 года


Екатерина Литвак

Я давно дружу со спортом, лет с десяти. Занималась стрельбой из лука, верховой ездой. Но самое долгое увлечение - это карате (шотокан, семиконтакт). Как ни странно, когда я начала заниматься карате, я стала более миролюбивая. Мне хватало выплеска эмоций на татами, и поэтому в обычной жизни я стала спокойнее. Также большую физическую нагрузку мне дает работа – после появления детей я сменила деятельность, так как просто обожаю движение, мои подопечные обеспечивают мне активный рабочий день.

Рождение ребенка никак не помешало мне продолжать тренировки. Всего месяц после родов мне нельзя было качать пресс. Упражнения я делала дома. Пока дети спали, я лежа работала с гантелями, приседала, поднималась на цыпочках, ходила по лестнице и т.п. А через месяц уже начала более интенсивные тренировки. Мне удалось совместить грудное вскармливание и занятия спортом, главное после тренировки много пить, чтобы молоко не ушло.

Я не соблюдаю какой-то особой диеты, ем то, что хочется, часто (каждые 2 часа) и понемногу. Пью много зеленого чая. Не ем жирного, просто физически не могу есть масло, крем, сало и т.п. Практические не употребляю мясо, а вот без шоколада прожить ни дня не могу. Причем моя норма шоколада – 100 грамм в день.


таша горелова3Таша Горелова, 27лет, Севастополь
Учитель английского языка.
Сын Ромарио - 2 года и 3 месяца


Я увлеклась йогой после рождения сына, до беременности я просто поддерживала фигуру: обруч, периодические посещение тренажерного зала. После рождения малыша потребовались более серьезные нагрузки. Йога идеально подходит для того, чтобы подтянуть мышцы, а еще занятие мне дают ощущение гармонии, полноты жизни и сознание своей красоты.

Йогой я стала заниматься, когда сыну было полгода. Наш режим грудного вскармливания никак не пострадал, я кормлю грудью до сих пор. Конечно, сын давно ест и пьет самостоятельно взрослую еду, а кормление скорее отвлечение и проявление любви.

Раньше я занималась, когда малыш спал, сейчас у меня появилось больше времени, два месяца Ромарио ходит в детский сад. Йогу я сначала осваивала с персональным тренером, а сейчас занимаюсь самостоятельно.

Чтобы чувствовать себя хорошо я стараюсь питаться правильно, часто, но понемногу, иногда позволяю себе скушать сладкое.


Светлана Щетинина, 31 год, Новая Коховка
Преподаватель двух иностранных языков и зарубежной литературы
Двое детей - сын 8 лет и дочь 4 года


Светлана Щетинина

Я фанатка бодифитнесса и pole-dance, занимаюсь меньше года, но на данном этапе это фактически моя жизнь: положительные эмоции, общение с людьми, разделяющими мои интересы. Дети спорту не помеха, я часто беру их с собой на тренировки. На занятия спортом у меня уходит примерно 2 часа в день, хожу 5 раз в неделю.

Я стараюсь питаться здоровой пищей, не ем «фаст-фуда», чипсы, газированные сладкие напитки и т.п., но все мы люди, иногда срываюсь и позволяю себе что-то «вкусненькое», типа конфет или других сладостей.


Полина СавицкаяПолина Савицкая,  27 лет, Санкт-Петербург
Менеджер по продажам
сын Павел 2.6 лет

Я занимаюсь фитнесом, хожу в тренажерный зал, люблю бегать. Уже семь лет спорт не просто хобби, а стиль жизни. Это не только возможность поддерживать свое тело в красивой форме, но и способ самосовершенствования.

С рождением сына на какое то время я забросила спорт, так как была сильно привязана к ребенку. Пока кормила грудью, не могла сбросить ни грамма, почти год не посещала спортзал, так как не могла надолго оставить ребенка. После завершения ГВ за месяц сбросила 7 килограмм, но что бы привести мышцы в тонус ушло гораздо больше времени. Сейчас я тренируюсь 4-5 раз в неделю. И ребёнок абсолютно не мешает такому плотному режиму.

Через месяц мой второй чемпионат по Бикини-фитнесу, поэтому диета сейчас очень строгая. В основном это белковая пища. Я не ем жаренное, мучное, сладкое. Очень люблю рыбу и морепродукты, мясо. Из сладостей могу позволить себе съесть черный шоколад. Что такое тортики и пирожное я уже давно забыла. И ни сколько от этого не страдаю. Гораздо приятней видеть 24 часа в сутки в зеркале красивое отражение, чем насладиться трехминутным вкусом десерта.

Виктория СеверинаСына хочу отдать в плавание. На мой взгляд, этот вид спорта менее травмоопасный и наиболее полезный для здоровья. И конечно же, ему будет полезно ходить в спортзал. Только нужно помнить одно: всего должно быть в меру.


Виктория Северина, 27 лет, Симферополь
Художник
сын Илья, 7 лет

Я люблю кататься на велосипеде и роликах, также занимаюсь йогой. Увлеклась современной хореографией – контемп. Занимаюсь в основном дома, только зимой хожу в зал.

Спортом занималась всю сознательную жизнь, не представляю себя без активных нагрузок. Спорт дает мне эмоциональный и физический тонус.

Рождение сына практически не повлияло на мой спортивный режим. Я отвожу его в школу на велосипеде.

Я забочусь о своем здоровье, большинство блюд готовлю в пароварке, кушаю только куриное мясо, много фруктов и овощей, бездрожжевой хлеб, пью много воды.


Татьяна Пахомова, 28 лет. Санкт-Петербург
Тренер по PoleDance (шестовая акробатика) и стриппластике
Двое детей: сыну 11 лет, дочке 5 лет

Любимый вид спорта безусловно PoleDance, также занимаюсь ездовым спортом - езда на собачей упряжке. Спорт всегда был со мной, сколько я себя помню, и дедушка, и папа всегда брали меня с собой на лыжные прогулки.
Вместе с ними я каталась на велосипеде, меня водили на танцы и фигурное катание.

Татьяна Пахомова2Занятия спортом - это великолепный антидепрессант. Каждый раз, наблюдая за своими успехами, и видя как меняется тело, приобретаешь колоссальную уверенность в себе. Во время занятия вырабатывается гормон счастья, и это состоянии эйфории помогает отвлечься от насущных проблем.

Дети спорту не помеха, скорее наоборот. Именно дети являются очень сильным стимулом продолжать заниматься спортом.

Всегда можно поддерживать себя в форме - достаточно 40-ка минут в день. Упражнения для ног и пресса подойдут самые обычные: нужно отжаться, потянуться - это не так сложно сделать, главное пересилить лень. Я не говорю: «Столько дел, даже и минуты не найти», а просто начинаю заниматься. Ведь женщина может многое, и даже уделив час спорту, все равно успеет и сделать уборку, и приготовить, так что все остальное просто отговорки.

Я занималась спортом и во время беременности. Только режим, конечно, был щадящим. Не оставила тренировки и в период грудного вскармливания. Сейчас дети проводят со мной много времени в спортзале, я хочу, чтобы они видели здоровых спортивных людей, видели маму, работающую над собой. Я беру детей на занятия с ездовыми собаками. Бегая с собаками на свежем воздухе, они занимаются спортом в радость.


Екатерина Салаватова, 30 лет. Междуреченск
Индивидуальный предприниматель
Двое детей: сын 11 лет, дочь 9 лет


Екаерина Салаватова

Я занимаюсь современной хореографией три раза в неделю, и пять раз в неделю посещаю тренажерный зал. Я танцую уже три года. Хореография дает мне возможность творческой самореализации, каждый год мы готовим номер для выступления на отчетном концерте коллектива, это всегда очень яркое событие.

Моя семья присутствует на всех концертах, муж и дети поддерживают мои увлечения, ведь для семьи очень важна красивая и счастливая мама. Дочь посещает тот же танцевальный коллектив, и уже может дать критическую оценку моим талантам.

Также я горнолыжник-любитель. И спорт на природе – это особое удовольствие, а еще отличное времяпрепровождение и возможность общения – часто выезжаем на гору с семьей или друзьями.

Читайте также:
Как научить ребенка плавать
Как приучить малыша к зарядке

Серфинг всей семьей: 6 стран, 10 школ
Боевые искусства для детей: как выбрать
Детский фитнесс и спорт: в чем разница?
Елена Рацкевич: "Ребенок должен научиться сам следить за здоровьем"
Елена Ульмасбаева: "Йога может разделять, когда нет взаимопонимания"
Tags: Еда, Здоровье, Отдых, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments