letidor_papa (familyr_papa) wrote in letidor,
letidor_papa
familyr_papa
letidor

Categories:

Осенний велобег

eva-serious

текст: Леха Андреев, lexa

В прошлую субботу мы приняли участие в главном спортивном событии осени - Осенней Беговелогонке. Проходила она, как и весенняя, на территории Дворца Пионеров на Воробьевых горах. На этот раз в забегах участововало более 300 детей, не считая их родителей, а "Летидор" выступил спонсором призов. Некоторые подробности мероприятия - в нашем репортаже.


dsc_5950

Начинается всё с правильной экипировки - шлем обязателен. А также транспортное средство, то есть сам беговел. Впрочем, можно было прийти и без первого, и без второго: всё давали напрокат. Кроме того, в процессе регистрации нужно было получить значок с цветной лентой, которая соответствовала уровню участника.

Затем спортсмены отправляются к линии старта. Родители показывают друг другу языки и вообще всячески подбадривают детей:

DSC_4811

dsc_5955


И побежали! Малышей наблюдать веселее всего. Их не особенно интересует идея "догнать и перегнать".  Вместо этого каждый движется в собственном ритме, для собственного удовольствия:

dsc_6368

dsc_5708 


Для тех, кто постарше, проводятся забеги на самокатах и велосипедах. Вот тут лица более серьезные - сразу ясно, люди соревнуются, а не просто на светское мероприятие пришли!

dsc_6224

dsc_6089


Ну и родители, конечно, подстегивают. В этот раз было много пап! А мужчин, как известно, хлебом не корми - дай только посоревноваться. Хотя бы с помощью детей!

DSC_4986


Победители получают призы. Впрочем, призы получают все участники, независимо от результатов. Награждает главный организатор мероприятия - Андрей из "Игровой Галереи".

DSC_4801-0


После забегов и перекуса начинается самое сложное задание - большой Беговело-Квест по всей территории Дворца Пионеров.  Нужно найти целых девять пунктов с фигурными компостерами, и поставить отметки на своих билетах. Всем прошедшим квест давают дополнительные призы:

dsc_5711


А вот так выглядит карта для Квеста (на карте особо выделен пункт номер 5 - там, помимо отметки компостером, можно было еще раз перекусить, что оказалось очень кстати после долгого велобега):
 

karta_3


Кстати, новый логотип Беговелогонки нарисовала Мария Жилкина, которая участвовала в мероприятии сразу с двумя детьми, не считая мужа. Вот они пробивают свой билет на очередном контрольном пункте Квеста:

masha_quest


В общем, получилось очень весело. Достаточно сказать, что на прошлой беговелогонке главред "Летидора" не дошел до конца Квеста - а в этот раз мы с дочкой прошли маршрут аж два раза, потому что встретили много знакомых, и со всеми хотелось поболтать.

Теперь вот думаем, что хорошо бы там же устроить аналогичное мероприятие зимой. Беговелы, конечно, придется отложить - но вместо них можно взять санки или надувные "ватрушки". А горки у Дворца Пионеров точно есть, мы уже проверяли.


Читайте также:
Изобретаем велосипед: знакомьтесь, беговел!
Танцуем на колесах: трайк, кикборд, роллесерф
Весенняя беговелогонка: как это было


Tags: Игры на воздухе, Конкурс, Отдых, Пападром, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments