letidor_papa (familyr_papa) wrote in letidor,
letidor_papa
familyr_papa
letidor

Categories:

Настольные игры своими руками


5554713601_09f69a5a1f


текст: Виктория Новикова, DVG

Настольные игры – один из любимых видов семейного досуга по обе стороны океана. Они учат детей соревноваться и взаимодействовать, помогают родителями наладить контакт с чадами. Да и в конце концов, это просто весело. Однако есть способ сделать настольные игры еще более приятными и полезными – создавать их самостоятельно, а в качестве персонажей использовать собственную семью.



Вначале надо определиться с целью игры и ее темой, рекомендует Меган Бернс, обозреватель сайта eHow Contributor. Если, например, вы хотите, чтобы ребенок лучше знал историю семьи и чувствовал единение с ней, то у вас есть несколько путей.

Вы можете сделать игру типа Trivia, где каждый играющий выбирает из кучи карточек одну и отвечает на вопрос, который там написан. Но в данном случае все вопросы - не про каких-то далеких олимпийских "звезд", а про членов вашей семьи, про семейные памятные даты и традиции. Кто ответил на вопрос правильно - продвинулся дальше по "лесенке" на специальном поле. Кто ответил неправильно - делает шаг назад.

Или, к примеру, можно вырезать из картона карточки с фотографиями членов семьи, которых в ходе игры надо будет угадать по одной или двум чертам. Будьте уверенны, что пока ребенок будет с вами вместе мастерить эту игру, он проникнется духом семьи и общности.

Еще один интересный вариант игры от Меган - выдуманная история, которая произошла в вашем доме. Например, из кухни пропало печенье, и в ходе игры нужно разгадать, что с ним произошло. Персонажи  - конечно же, члены семьи, а игровое поле - схема вашего дома. Ну а порядок ходов и систему поиска "улик" вы можете придумать сами.


126630489_1861a27f0e_z

Тем, кто еще ни разу не придумывал маршрут игры, может понадобиться помощь. Специально для этого на сайте Доны Янг есть подробная инструкция по схемам настольных игр, с вариантами маршрутов и советами, для каких ситуаций они лучше применимы.

Даже не зная языка, можно просто распечатать или перерисовать приглянувшуюся схему маршрута с этого сайта, а затем вставить в клеточки картинки для своей игры.

6a00d83451d02f69e2015390a19125970b

Ну и напоследок - ведущая блога OneCraftyMama рассказывает о том, как она делала игру "Ферма" со своей дочерью, и подсказывает дополнительные «фишечки», которые можно задействовать в собственной игре. Так, например, на ферме для условного обозначения продуктов можно использовать бисер: желтый – масло, белый – яйца и так далее. Тут уж стоит дать волю воображению, и у вас появится самая красивая и интересная настольная игра на свете.


Читайте также:
Играем в географию
Играем в правила дорожного движения

Пулук: игра настоящих индейцев
Дальдоза: игра скандинавских мореходов
Морской бой: от школьной парты до Голливуда
Змейки-Лесенки: игра с пороками и добродетелями


Tags: Игры дома, Пападром
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment