letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Category:

Открытие театрального сезона



текст: Аля Куликовская

Осень - это не только начало учебного года, но и открытие нового театрального сезона. Это совсем не означает, что летом все театры закрываются на каникулы, а актерские труппы разъезжаются на гастроли. Для меня, открытие театрального сезона в сентябре - семейная традиция, возраст, которой без малого век, и я не хочу ее нарушать.


Моя первая театральная осень случилась в середине 80-х, не помню сколько точно мне было лет (4 или 5, вероятно) и кто из родных пошел со мной в театр (скорее всего, бабушка), и что на мне было надето (точно, китайское платьице, писк девчачьей моды того времени), но свой первый спектакль - "Синюю Птицу" -  я запомнила на всю жизнь. Потому что, я очень испугалась - добрые герои, казались мне не добрыми, а страшными; злые казались наоборот симпатичными, но от осознания, что они плохие становилось еще страшнее. После, я смотрела "Синюю Птицу" несколько раз, но никогда более он не производила на меня такого сильного впечатления.

Всему свое время

Мой сын впервые попал на спектакль в год с хвостиком и не осенью, а зимой. Нас пригласили на детский день рождения, где помимо прочего был и спектакль. Так как имениннику исполнялось 3 года и он был самым старшим в детской компании - действо длилось около двадцати минут. Большинство детей не оценили силы искусства, и с трудом отсидев положенное время, бросились играть с игрушками виновника торжества. Все дети разные, но в тот момент, я решила, что до четырех лет Александру в театре делать нечего.

Первую настоящую театральную осень сына мы открывали спектаклем "Королевский Бутерброд" в музыкальном театре Натальи Сац, вместе с бабушкой (моей мамой), ему было почти четыре года. Однако его впечатления сильно отличаются от моих. По словам бабушки, он спокойно сидел в течении всего спектакля, но когда на сцену вышла "корова" (там есть такая сцена), громко сказал "это не корова - это переодетый дядя". Низкий поклон актерам, играющим в детских спектаклях - у вас самая требовательная и придирчивая публика.

Лишнего билетика не найдется?

К сожалению, мы с мужем не могли наблюдать триумф своего потомка - билета было всего два, поэтому отправили ребенка с бабушкой. Найти лишние билеты на нужный нам спектакль в билетных киосках не получилось - билетов в театр Сац не было, за то были на концерт Стаса Михайлова. При попытке купить билет на месте перекупщики заломили совершенно нереальную цену.

В этом театральном сезоне я собираюсь протестировать новый способ добычи билетов - мне подарили "Карту Зрителя" от проекта TicketLand. Что получилось и насколько помогает такая карта, расскажу после тестов. А если вы не хотите дожидаться моих наблюдений - то сейчас такую карту может получить любой зарегистрированный пользователь "Живого Журнала". Для этого нужно принять участие в опросе - http://afisha-lj.livejournal.com/473104.html. Каждый участник опроса получает "Карту Зрителя", а  каждый 10-й участник - еще и  2 билета в театр.


Tags: Отдых, Театры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment