letidor_afisha (familyr_afisha) wrote in letidor,
letidor_afisha
familyr_afisha
letidor

Categories:

Афиша на выходные: 1 и 2 сентября



В этом году осень начинается в субботу, а это значит, что в предстоящие выходные жителям столицы предстоит отмечать сразу два праздника - День города и День знаний. Как обычно, празднование Дня города планируется масштабным. А учитывая то, что на этот год приходится еще и 200-летний юбилей Бородино, праздновать будем с размахом!

В "Парке Горького" команда "Летидора" снимет фильм, на Красной площади выступят военные оркестры, а на проспекте Сахарова - уличные театры. В Царицыно будет фестиваль воздушных змеев, в Этномире  - уроки каллиграфии, на Красной Пресне - живые статуи, а в Дарвиновском музее - коллективные насекомые.


Парк Горького и "Летидор": первый парковый детский фильм




"Парк Горького" превратил обычную прогулку в путешествие по времени: все площадки будут тематически относиться к различным десятилетиям. У самого входа стартуют 20-30-ые, где Игровой Центр "Республика ШКИД" напомнит, в какие игры было принято сражаться 90 лет назад. Следующая эпоха - 40-50-ые: послевоенное время, коллекция ретроавтомобилей, гигантские книги Чуковского и Маршака, и специальная площадка "Летидора" рядом с книгой "Федорино горе". Редакция раздаст детям реквизит, научит вживаться в роли и снимет первый парковый детский фильм, который потом можно будет сохранить в семейном архиве. Проходить это действо будет
с 12 до 18 часов. Ориентир - огромная книга "Федорино горе".

Далее - площадка 60-х: космическая гонка, музыкальный фестиваль "Городских романтиков", продажа раритетных пластинок. 80-ые и Олимпиские игры предстанут в спортивных состязаниях, а такие близкие 90-ые можно будет вспомнить благодаря видеосалону. 


Фестиваль "Спасская башня" на Красной площади



1 сентября открывается Фестиваль "Спасская башня", основные мероприятия которого пройдут на Красной площади. Традиционные участники фестиваля - подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы России и зарубежных стран - продемонстрируют гостям свое искусство. Фестиваль собирает лучшие творческие и музыкальные коллективы самых разных стран. Несмотря на его недолгую историю, на Красной площади выступили свыше 40 военных оркестров из 15 стран: Австралии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Новой Зеландии, Казахстана, Канады, Китая, России, Финляндии, Франции, ЮАР и других. Россию традиционно представляют лучшие военные коллективы страны.

Органичное сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты – всё это делает фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ года.

Стоимость билетов от 600 руб.


Уличные театры на проспекте Сахарова



1-2 сентября с 11.00 до 22.00 на проспекте Академика Сахарова пройдет "Местный московский карнавал", который соберет артистов уличных театров в том числе, из Бразилии и Франции. 


Воздушные змеи в Царицыно



1 и 2 сентября с 12:00 до 18:00 в парке Царицыно пройдет фестиваль воздушных змеев “Пестрое небо”.

В этом году на фестивале:

Показательные полеты на спортивных змеях. Московские пилоты покажут все, что умеют — групповой пилотаж спортивных змеев, парные выступления.

Мастер-классы по изготовлению воздушных змеев. В течение часа в каждый из дней организаторы помогут детям сделать своих собственных змеев, которые они сразу же смогут запустить в небо.

Бои на традиционных японских змеях рокаку. Цель - заваливать змеев друг друга.

Школа молодых пилотов. Организаторы специально выделили время, чтобы дать возможность запустить воздушных змеев всем тем, у кого их нет. А заодно рассказать, как они устроены и что с ними можно делать.

Наземные инсталляции. Развевающиеся на ветру ленты, беспокойные змеи в виде человеческих фигур, флаги, различные сверхлегкие геометрические фигуры, то есть конструкции, приводимые в движение энергией ветра, – вот что такое воздушные сады сегодня. Мы в этом году тоже попробовали сделать свой «сад ветра». И, как всегда, множество разных змеев в небе.


Уроки со всего мира в ЭтноМире



1-2 сентября в ЭТНОМИРе отмечают Ежегодный Международный день грамотности и приглашают детей и взрослых на программу «День знаний».

В программе:

В доме «Китай» — урок каллиграфии мастера Синь-Синя. В китайском языке более 86 тысяч иероглифов — сколько сможете запомнить вы, наблюдая за работой мастера?

В доме «Турция. Азербайджан» тюрколог познакомит вас с изящной арабской вязью, историей книг и процессом изготовления бумаги на уроке«Мудрость Востока».

В доме «Юго-Восточная Азия» — урок «Мингалаба»,знакомство с письменностью и культурой Мьянмы.
В доме «Иран. Ирак» — урок гончарного ремесла.

В доме «Индия» — урок об искусстве носить сари — традиционную женскую одежду Индии.

В доме «Испания и Португалия» — урок рукоделия «Макраме».*

В доме «Латинская Америка» —урок культурологии от гостей из Перу. Выставка-продажа этнических сувениров и аксессуаров. Презентация народа племени Кечуа, знакомство с их обычаями и традициями.

В доме «Прибалтика» - редкий урок по обработке камня.

Стоимость программы выходного дня: 300 руб\взр., 150 руб\дети до 12 лет.
Для детей до 5 лет – вход бесплатный.



Целый город игр



1 и 2 сентября с 11:00 до 20:00 на Покровском бульваре (между Хохловским и Казарменным переулками) любой желающий сможет посетить Городок Настольных Игр.

Жители этого городка предложат гостям познакомиться с удивительных и разнообразным миром настольных игр, расскажут правила приглянувшейся игры, помогут разобраться в игровом процессе. И даже с удовольствием составят компанию для игры.

Игр будет очень много - для всей семьи, для веселой компании, для любителей сразиться друг с другом, просто отдохнуть и хорошо провести время.

Гости праздника смогут не только играть хоть целый день, но и купить понравившиеся игры себе или в подарок по очень привлекательным ценам. Около 150 человек одновременно смогут разместиться за столами Городка Настольных Игр.


Бородинское сражение



2 сентября на Бородинском поле состоится военно-исторический праздник «День Бородина», посвященный 200-й годовщине Бородинского сражения. Традиционно праздник разделяется на торжественную и зрелищную части. Открывается он в 11.00 торжественными церемониалами у Главного монумента на Батарее Раевского и на командном пункте Наполеона у деревни Шевардино. После церемониала сводные батальоны, эскадроны и батареи отправляются к плац-театру.

В ходе реконструкции, c 16.00 будут показаны эпизоды сражения, происходившие на всей протяженности боевой линии русских войск, от правого до левого флангов. Избраны ярчайшие страницы битвы, где в полной мере проявилась сила духа, самоотверженность и героизм русских войск.

В батальных сценах с обеих сторон участвуют около 2000 человек пехоты, 300 кавалеристов, 400 артиллеристов и 30 артиллерийских орудий. Протяженность театра действий достигает одного километра. Место действия: плац-театр западнее села Бородино. Вход свободный


Мульт-марафон на ВВЦ



2 сентября на территории Всероссийского Выставочного Центра пройдет открытый «Мульт-марафон к 100-летию российской анимации». Ровно в 14.00 пространство перед Домом Культуры из самого обычного превратиться в настоящую съемочную площадку, на которой в форме мастер-классов пройдут съемки «народного мультфильма», приуроченного к 100-му юбилею. Каждый, кто придет на праздник, сможет «на себя примерить» профессию мультипликатора. Тем же вечером «Мульт-марафон к 100-ю российской анимации» закроется кино-показом мультфильма. Кроме этого в программе праздника спортивные и игровые состязания, клоуны, аквагрим, изготовления волшебных пряников, прыжки на батутах и многое другое! 

Режим работы с 14:00 до 18:00.


Живые скульптуры на Пресне



2 сентября 2012 года парк «Красная Пресня» превратится в театр живой скульптуры. В мероприятии примут участие европейские театры живых скульптур, в арсенале которых более 80 образов и композиций, отличающихся богатством костюмов и продуманностью фигур. Актеры, участники Международного фестиваля живых статуй, представят невероятно красочный и интересный перфоманс и пройдут парадом по аллеям парка.

Также в программе мероприятия:

- Выступление музыкантов виртуозов игры на ханге;
- Китайская Чайная Церемония;
- Церемония открытия самой большой живой скульптуры;
- Выступления клоунов на детской площадке;
- Шоу мыльных пузырей;
- Кино под открытым небом.


День варенья во Дворце Пионеров



2 сентября с 11.00 до 16.00 в Московском Дворце пионеров будут отмечать "ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ" столицы! Праздник откроется главным парадом первоклассников. На основной сцене выступят лучшие творческие коллективы города, в том числе прославленный ансамбль Локтева.

30 самый крутых площадок, все самое модное и увлекательное для юных москвичей и их родителей: бал 1812 года, экстремальные выступления велосипедистов, роллеров и скейтбордистов, дефиле "Театра мод", наукоград, прыжки с парашютом, изготовление оригами, фестиваль единоборств, различные конкурсы, игры и викторины, катание на воздушном шаре, паровозиках и даже пони, и еще много интересного.


Коллективные насекомые в Дарвиновском



На этой неделе в Государственном Дарвиновском музее открылось сразу несколько новых выставок. Выставка "Сафари, квенда! - Караван, вперед!", приуроченная к 100-летию африканских экспедиций В.Н. Никитина и В.В. Троицкого представит посетителям животных, населяющих Восточную Африку. На выставке можно увидеть чучела кистеухой свиньи, леопарда, каракала, горной зебры; черепа африканских гигантов - льва, бегемота и нильского крокодила; рога антилоп из сборов В.Н.Никольского и чучела экзотических птиц, завораживающих своей красотой и грацией.

Выставка «Единство непохожих» продемонстрирует уникальные экспонаты: ископаемую рыбу латимерию - предка наземных позвоночных, возникнувшего на земле еще до появления динозавров и живущего до сих пор; настоящий скелет «единорога»; животных с редкими мутациями, таких как белоснежная галка и черная лисица, а также удивительных созданий - китопарнокопытных.

Выставка «Репортаж из улья» посвящена советскому писателю-натуралисту Иосифу Халифману и героям его творчества – общественным насекомым. Посетители выставки смогут заглянуть в грибовидный термитник и шмелиное гнездо, увидеть самого большого в мире муравья и ос-кукушек, узнать, откуда медоносные пчелы берут мед и воск, а осы – бумагу, познакомиться с орудиями труда сельского пчеловода. Повествование оживляют карикатурные изображения насекомых. Большинство экспонатов будут представлены широкой публике впервые.

При подготовке афиши использованы материалы OSD.RU
Tags: Отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment