letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Category:

Как избавиться от отеков во время беременности: 4 правила профилактики

С проблемой отеков во время беременности сталкиваются многие женщины. Однако эту проблему можно решить с помощью профилактики. Гинеколог-эндокринолог Светлана Геннадьевна Самойлова рассказывает читателям «Летидора», как держать ситуацию под контролем.



Как правило, отечность появляется после 22-й недели беременности, чаще – в третьем триместре. Не стоит пренебрежительно относиться к этому симптому – конечно, если отек спадает в течение дня и вызван объективными причинами (например, будущая мама долго сидела или находилась в неудобной позе либо провела продолжительное время на улице в жаркую погоду и т. п.), беспокоиться не о чем. Но если отечность не проходит в течение трех дней или сопровождается значительной прибавкой в весе и повышенным давлением – это повод обратиться к вашему акушеру-гинекологу для исключения гестоза.

Отечность опасна еще и тем, что отекают не только ноги, но и плацента, которая питает ребенка. Сосуды сжимаются, сокращая поток питательных веществ, что может угрожать полноценному развитию малыша.

Светлана Геннадьевна Самойлова, врач первой категории, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗД Центра планирования семьи «МЕДИКА», рассказывает читателям «Летидора», как держать ситуацию под контролем.
Tags: Вопрос, Забота, Здоровье, Родители, Роды, Советы, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments