letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Пухлый малыш или толстый ребенок? Как спасти малыша от ожирения

Ложку за маму, ложку за папу? Откуда берутся толстые дети, есть ли у вашего малыша избыточный вес и как избежать «жирного» вопроса – редактора «Летидора» консультируют эндокринолог, педиатр, диетолог и психолог.


Фото: Instagram@s.neitz

Текст: Эльвира Сагалакова

Мой сынок родился достаточно крупным – 4 кг. Особенно для меня – метр с кепкой. И весь первый год он уверенно преодолевал все средние показатели по росту и весу. Врачи, глядя на него, а потом на маму, с удивлением спрашивали: «У вас, наверное, папа большой?». Наш хомячок с щечками на груди даже переворачиваться и садиться стал позже – комплекция не позволяла. Но стоило моему мальчику встать ноги и побежать – все как рукой сняло. Прогулки, активные игры, велосипед-самокат-ролики, самбо, прыжки в воду – став, как положено ребенку, вечным двигателем, он превратился в кузнечика и перешел в разряд малоежек. Хотя он выглядит худеньким, но его вес в пределах нормы.

Казалось бы, все здоровые дети не отличаются особой усидчивостью. Так откуда же берутся малыши, для которых лишний вес – проблема?
Tags: Еда, Забота, Здоровье, Игры дома, Игры на Воздухе, Игры на воздухе, Личный опыт, Люди, Психология, Родители, Семейные отношения, Советы, еда, пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments