letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Не навреди: чем капли для носа опасны для ребенка

Росздравнадзор запретил аптекам продавать три серии «Санорин-Аналергина» и предупреждает, что число злоупотреблений препаратами от насморка растет. Даже обычные капли в нос могут навредить, если употреблять их без меры. Когда и какие виды капель помогут, а какие будут бесполезны – редактор «Летидора» проконсультировался с оториноларингологом Ярославом Холиным, а также педиатром и провизором аптеки.



Текст: Эльвира Сагалакова

Отек слизистой, заложенность и зуд носа, выделение слизи – редкий человек может похвастать тем, что у него никогда не было насморка. Но врачи предупреждают: у насморка много причин, как и лекарств от него.

Насморк (по-научному – ринит) – довольно частое проявление при многих заболеваниях. Основная причина насморка у детей – респираторные инфекции. Проникновения вирусов или бактерий не удается избежать ни маленьким, ни большим. Инфекция в большинстве случаев попадает в организм через дыхательные пути. Самоотверженные ворсинки носа пытаются задержать все вредности, которыми мы дышим. Но стоит иммунитету ослабнуть, например, при переохлаждении, респираторные инфекции с боем преодолевают наш естественный барьер.

Недавно специалисты Росздравнадзора признали некачественными три серии средства от аллергического насморка «Санорин Аналергин» и обратили внимание на то, что число злоупотреблений препаратами от насморка растет.

Какие детские капли для носа можно применять, причем, правильно, а какие «пустышки» - не стоит, редактор «Летидора» проконсультировался с оториноларингологом Ярославом Холиным, а также педиатром и провизором аптеки.
Tags: Вещи, Забота, Здоровье, Люди, Родители, Советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments