letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Category:

Глоток прохлады: пять напитков для жаркого дня



текст: Софья Шейман
eda4mam_n_kids

Ну что тут скажешь - лето! Разнообразие освежающих напитков безгранично. Исходите из тех продуктов, что есть у вас, экспериментируйте и не забывайте про лед!

А "Летидор" сегодня расскажет вам, как сделать имбирный или огуречный лимонад, йогуртовый смузи, тархун с лаймом и яблочный джулеп. Вы не знаете, что это такое?

Тогда читайте наш материал!


Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад


Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми.

Рецепт на 8 порций, приготовление 1 час (вместе с остужением)

Продукты:

1 см корня имбиря
2 лимона
2 апельсина
2 литра воды
50 г сахара

Приготовление:

1. Снять цедру с 1 апельсина и двух лимонов, добавить корень имбиря, сахаротварить до закипания, поставить остужаться.
2. Вынуть корень имбиря, отжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.
3. Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина.


Огуречный лимонад



Рецепт на 4 порции, приготовление 5 минут.

Продукты:

0,5 л спрайта + 0,5 л воды
1 большой огурец (или 2 маленьких)
Несколько веточек мяты

Приготовление:

1. Огурец натереть на мелкой терке, листики мяты растереть пальцами.
2. Смешать спрайт и воду, добавить огурец и мяту.
3. При желании процедить.


Овощной йогуртовый смузи


В основном рецепте смузи должен быть колотый лед, но так как я делала его для детей, он был безо льда, немного охлажденный. Это напиток-перекус, его вполне можно выпить на полдник. Смешивайте свои любимые фрукты-овощи и йогурты, получится очень вкусно.

На 6 порций, приготовление 20 минут.

Продукты:

1 большая молодая свекла
1 упаковка земляничного йогурта
1 большая горсть салата фризе
1 упаковка натурального йогурта
4 стебля сельдерея
6 средних морковок
1 упаковка абрикосового йогурта

Приготовление:

1. Для свекольно-земляничного смузи: выжать из свеклы сок, пробить блендером с земляничным йогуртом.
2. Для салатно-сельдереевого смузи: выжать сок из сельдерея, салат перемешать с йогуртом, добавить сок, пробить все блендером.
3. Для морковно-абрикосового смузи: выжать сок из морковок, пробить блендером с абрикосовым йогуртом.


Тархун с лаймом


На 4 порции, приготовление 35 минут (30 минут на охлаждение)

Продукты:

1 небольшой пучок тархуна
40 г сахара (по вкусу)
1 л горячей воды
2 лайма

Приготовление:

1. Тархун вместе с сахаром растереть в миске, добавить горячую воду, оставить остужаться.
2. В остывший напиток добавить сок лайма.
3. При желании процедить.


Яблочный джулеп



На 4 порции, приготовление 10 минут.

Продукты:

6 больших яблок
Несколько веточек мяты
30 г сахара
Ягодный лед (сделать заранее)

Приготовление:

1. Из яблок выжать сок, чтобы быстро не окислился - добавить сок четвертинки лимона.
2. Мяту растереть с сахаром, добавить сок, при желании процедить.
3. Для ягодного льда - положить в формочки для льда любые ягоды и залить их водой. Такой лед очень нравится детям и смотрится очень красиво.

Теплого вам лета и внутренней прохлады!


Читайте также:
Йогурт: сделай сам
Тайная жизнь овощных пюре
10 согревающих коктейлей для всей семьи


Tags: Еда, Отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments