letidor_style (familyr_style) wrote in letidor,
letidor_style
familyr_style
letidor

Как выбрать кроссовки на колесах

Роликовые кроссовки, роллеркроссы, кроссовки на роликах, «хилисы» – как бы их ни называли, но они уже завоевали огромную популярность по всему миру. «Летидор» выяснил, в чем особенность этих кроссовок и как их нужно выбирать.



«Круто! Весело! Модно!» – так отзываются о них те, кто уже стал счастливым обладателем кроссовок на роликах. «Мой, как надел – теперь не снимает!» – вторят им родители. Роликовые кроссовки, роллеркроссы, кроссовки на роликах, «хилисы» – как бы их ни называли, но они уже завоевали огромную популярность по всему миру. Причем новинка пришлась по нраву как детям, так и взрослым. «Летидор» выяснил, в чем особенность этих кроссовок и как их нужно выбирать.

Поклонники этого вида обуви шагают в ногу со временем уже с 2000-го года. Именно тогда американцу Роджеру Адамсу пришло в голову совместить обычную спортивную обувь с роликами. Для этого в пятку кроссовок и кед он решил вставить колесики на подшипниках. Отсюда и вариант названия – «хилисы» (от англ. heelys – пятки). В дальнейшем появилась компания-производитель Heelys (Хилис) – Heeling Sport LTD (США). Таким образом, в роликовых кроссовках можно не только ходить, но и кататься! Забавный бонус к ходьбе даже вылился в целое спортивное направление – степрайдинг.

«Летидор» выяснил как эти кроссовки нужно выбирать.
Tags: Вещи, Игры на Воздухе, Игры на воздухе, Советы, Стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments