
Совсем скоро закончится строгий Великий пост и все верующие отпразднуют светлую Пасху, которую принято отмечать в семейном кругу, с любимыми людьми. Конечно, в такой праздник каждая хозяйка хочет порадовать домочадцев вкусной и необычной выпечкой. Но как экспериментировать со старым добрым куличом, рецепт которого не меняется из года в год? Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков, раскрыл Рамблер/Семье секрет идеального кулича, который точно удивит ваших гостей.

Ингредиенты
Для кулича:
Молоко – 500 мл
Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
Мука – 1 кг
Яйца – 6 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 300 г
Изюм – 250 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Мармелад – 20 г
Кондитерская посыпка – 20 г
[К полному тексту интервью на Рамблер/семья]