letidor_style (familyr_style) wrote in letidor,
letidor_style
familyr_style
letidor

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится!



В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое. Для многих проще купить готовый кулич в магазине, чем целый день провести на кухне. А между тем выпечка куличей на Страстной неделе – это своего рода испытание, еще одна проверка своих сил после долгого Великого поста. Готовя куличи, мы отходим от мирской суеты и остаемся наедине с собой. Это прекрасная возможность подумать о вечном, успокоиться и настроиться на светлый праздник Пасхи. Пышное и как будто живое дрожжевое тесто само задаст необходимый для этого ритм.

Чтобы куличи получились вкусными и ароматными даже у тех, кто печет их впервые, Рамблер/Семья собрала коллекцию простых рецептов, которые никогда не подведут.

Кулич на живых дрожжах

Живые (прессованные) дрожжи делают тесто особенным: мягким, нежным, долго не черствеющим. А если найти настоящее деревенское молоко, масло и яйца, кулич получится гораздо вкуснее и ароматнее круассанов.

Ингредиенты:
• 1 кг муки,
• 25 г прессованных дрожжей,
• 1 стакан жирного молока,
• 1 стакан тростникового сахара,
• 250 г сливочного масла,
• 6 желтков,
• 3 белка,
• 0,5 ч. ложка соли,
• 50 г изюма,
• немного рома, ликера или крепкого чая.

[К полному тексту статьи на Рамблер/Семья]
Tags: Еда, Советы, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments