letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Вторая беременность и роды: как проходят



Рамблер/Семья узнала у акушера-гинеколога все о том, как проходят вторые роды.

Бытует мнение, что вторые роды всегда более стремительные, чем первые. Однако, как показывает опыт многих мам, в этом правиле бывают исключения. Рамблер/Семья расспросила кандидата медицинских наук, врача акушера-гинеколога Николая Матвеевского о том, как проходят вторые роды и от чего зависит их стремительное или, напротив, медленное течение.

На состояние здоровья будущей мамы влияют такие факторы, как ее возраст, условия работы, питание, степень физической активности, уровень жизни и эмоциональное состояние. А при второй беременности еще и воспоминания о первой. Если в тот раз все прошло хорошо, то ожидание предстоящих родов спокойное. Если же не все было гладко, может возникнуть страх за себя и ребенка, а также опасение осложнений во время родов. Поэтому надо понимать, что вторые и последующие роды никогда не проходят по «кальке» предыдущих.

Однако есть моменты, которые всегда характерны при повторных родах. Это их первая фаза — раскрытие шейки матки. Когда на свет должен появиться второй ребенок, этот период протекает гораздо быстрее. Для сравнения: полное раскрытие шейки матки в первых родах происходит в 12-18 часов, а вот при повторных родах всего за 4-8 часов. Поэтому при первых признаках схваток надо ехать в роддом, чтобы малыш появился на свет в родильном отделении, а не в салоне автомобиля.

[Читать полный текст статьи]
Tags: Безопасность, Вещи, Забота, Здоровье, Личный опыт, Люди, Роды, Советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments