letidor_papa (familyr_papa) wrote in letidor,
letidor_papa
familyr_papa
letidor

Categories:

"Летидор" на "Флаконе": веревочные игры, картонные машинки и глиняные цветы



фото: Светлана Фомина, Ольга Хабарова


В прошедшие выходные наш проект принял участие в большом детско-родительском празднике - но не в качестве инфо-спонсора, как бывало раньше, а уже в качестве активного ведущего с собственной программой. Во время Дизайн-Субботника на заводе "Флакон" мы устроили Обменник Игрушек, а также учили детей и взрослых играть в "колыбель для кошки", плести фенечки, делать забавные машинки из коробок и лепить цветы из глины. Ниже - небольшой фотоотчет об этом мероприятии.


В субботу началось всё довольно сумбурно. Мы пришли на детскую площадку "Флакона", по краям которой стояли тачки с цветами - и стали искать свое место и стол с лавками. И даже чуть было не утащили чужой стол!



Когда свой стол нашелся, на нём тут же расположили Обменник Игрушек. Каждый желающий мог приносить свои игрушки и менять их на игрушки в Обменнике.

Некоторые дети быстро поняли, как можно взломать систему: на других площадках "Флакона" они брали маленькие игрушки, которые раздавали бесплатно, и приносили к нам. А в обмен выбирали, конечно, самые большие игрушки из Обменника. Но мы поддерживали находчивых - и не запрещали такие трюки.




Вслед за Обменником на столе появилось множество пакетов с соками (материал для следующего мастер-класса), а также табличка, призывающая играть в веревочные игры.




Тут же начались и эти самые игры! Главред "Летидора" Леха Андреев lexa и его сын Никита показывали всем желающим, как делать разные веревочные фигуры.



Кстати, очень популярной оказалась игра в веревочку на двоих - многие взрослые, в основном мамы с дочками, подходили и вспоминали эту игру детства. Даже проходивший мимо Главный по ЖЖ Илья Дронов попытался обучиться, но быстро сдался!

А тем, кто не доиграл или вообще не попал на этот мастер-класс, напоминаем: наше лучшее пособие по веревочным играм можно найти вот тут.



А потом пришла Ксения Проценко ainesk с сыном Гришей - и начала мастер-класс по созданию машинок. На столе, помимо коробок от сока и крышек от бутылок, появились еще такие привлекательные штуки, как разноцветный скотч, кругляши-налейки для мебели и клеевой пистолет. Про них Ксения рассказывала в одной из своих статей на "Летидоре" - а тут можно было воочию убедиться, как популярны эти материалы у детей.



Мастер-класс Ксении должен был закончиться после четырех. Но как раз в это время случился прямо-таки пик популярности - всем хотелось делать игрушки из крышек и коробок!

А ближе к пяти часам творчество окончательно перешло в свободный режим: дети начали делать дома, фантастических зверей и разные другие штуки собственного изобретения. Это ли не мечта всех родителей? - ребенок, который занят, причем не с какими-то дорогими игрушками, а с обычной картонной коробкой от сока!






На следующий день, в воскресенье, на столе "Летидора" продолжал работать Обменник Игрушек, а Юлия Лянкэ j_ginger проводила мастер-класс по лепке цветов из полимерной глины - вот примерно так они выглядели: 



На других площадках "Флакона" в прошедшие выходные можно было увидеть еще множество интересных вещей и игр.  Минус был, пожалуй, только один - бесплатные площадки были перемешаны с платными магазинами и кафешками. А такая "зебра" не очень хороша для прогулок с детьми: поиграв на бесплатной площадке без ограничений, дети точно так же бегут и хватают какую-нибудь игрушку с торгового лотка, и тут выясняется, что она вообще-то недешевая. Наверное, огранизаторам стоило бы более четко разделить "игровые" и "коммерческие" зоны.

Но в целом Дизайн-Субботник очень удался. А мастер-классы "Летидора" - и подавно. Приходите еще!




Читайте также:
Немножко волшебства, или игрушки из коробок
Игрушки из строительного супермаркета
Колыбель для кошки: игры с веревкой

Tags: Вещи, О проекте, Отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments