letidor_style (familyr_style) wrote in letidor,
letidor_style
familyr_style
letidor

Каждый охотник желает...



текст и фото: [info]yunayu

Организовывать, планировать, держать все под контролем, быть в напряжении, стремиться к успеху. Сделали вдох и не можем разрешить себе выдохнуть. Надо скорее лететь, "а то все вкусное съедят". Есть ли радость в этой гонке? Смех и удовольствие это спонтанные реакции, а спонтанность невозможна без расслабления. С годами все сложнее становится встречаться с друзьями. Семьи, дети, бесконечные дела, дела, дела... Мы сказали себе "стоп" и устроили праздник.

Неделю назад встретилась с двумя подругами, не просто так, а по делу (мастер-класс по созданию украшний + сеанс арт-терапии).  Мы разговорились о том, что так редко встречаемся просто так, а многих наших друзей не видели уже несколько месяцев. Возникла идея устроить праздник. В будний день, девичник с детишками. Мы работали с красками, создавая украшения для сада - и решили продолжить тему цветов и красок на нашем празднике. Темой праздника стали цвета радуги.






Я и мои подруги находимся в декретном отпуске, некоторые во втором подряд. На нашем празднике каждая олицетворяет один из цветов радуги, каждая придумывает небольшое развлечение, приносит небольшое угощение в выбранном цвете, символические подарочки. 

Настя, талантивый декоратор, загорелась идеями о создании праздничного декора. Аня, супертворческая личность с массой увлечений, - идеей фотосъемки. Олеся, дизайнер одежды,  сшила себе и дочке за один вечер голубые наряды. Наталья приговила фанты-сюрпизы, спрятанные в красных воздушных шарах. А я провела маленький тренинг для создания радужного настроения. Понедельник день тяжелый, но только не в этот раз!

К двум часам все участники собрались. Настя украсила сад чудесными разноцветными украшениями. Все принесли несложные блюда "по цветам", и мы накрыли стол. Это оказалось очень удобно, никакой глобальной "готовки", так утомляющей хозяек. Никакой единой программы праздника и ведущего не было. Все приготовили небольшие развлечения-сюрпризы, каждый ненадолго становился ведущим праздника.

























Радужное меню: красная рыба и красные яблоки, апельсины и оранжевый перец, золотистая курочка и шафранный рис, зеленый салат с крапивой, домашний пирог с голубой глазурью, творог с голубикой, радужная россыпь конфет и фруктов. Праздник получился безалкогольным - кто-то еще кормящая мать, кто-то за рулем. Разноцветные соки в изобилии.

Радужные развлечения: фанты, песни, хороводы, полеты на метле, прыжки на скакалках, игра в шарики (помните "Амели"?), пускание мыльных пузырей, фантастический танец на пилоне в исполнении Ани завершал вечер.

И было самое прекрасное дуракаваляние. И было самое радужное настроение.

Праздник удался. Есть желание продолжить такие встречи просто так, без повода, что бы в нашей жизни стало больше радужных дней!
Tags: Вещи, Отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments