letidor_papa (familyr_papa) wrote in letidor,
letidor_papa
familyr_papa
letidor

Беговелогонка: как это было



текст: Маша Форманюк
фото: Мария Жилкина


В субботу погода испортилась, и многие испугались, что воскресенье тоже накроет дождями. К счастью, день оказался вполне приятным - сухо, но не жарко. На территории Дворца Пионеров на Воробьевых горах наблюдался самый что ни на есть пионерский хайп. У стадиона дети запускали кордовые модели самолетов, в маленьком пруду соревновались радиоуправляемые лодки, а в большом юнцы учились плавать на парусниках в натуральную величину.

Ну а мы пришли на большой стадион, где собрались самые маленькие пионерики - с таким же, как у нас, двухколесным транспортом. Там проходила беговелогонка.





Прибывающих спортсменов встречают организаторы в лице Ирины irsam. Родители пилотов-гонщиков находят себя в списках и получают ленточку в зависимости от возраста и уровня вождения. Ленточки бывают красные, зеленые, синие и желтые:




Перед каждым забегом объявляют, какого цвета ленточки сейчас бегут. Участники выстраиваются на старте:




На старте у всех очень серьезные лица - сразу видно, дело нешуточное!






...Внимание, марш!




Родители выступают в роли дорожных знаков, а также полицейских и подушек безопасности:








Финиш легко заметить по голубому флагу... ну или по оранжевой футболке главного судьи:




После финиша дают призы! Но спортсмены уже думают о том, как бы еще немного посоревноваться. И это, кстати, не возбранялось - юный пилот "Летидора" участвовал в пяти забегах. И честно отказывался от призов в четырех дополнительных, подтверждая старый спортивный принцип "главное - участие":




После соревнований самое время немного подкрепиться - угощают пряниками, круассанами и клюквенным лимонадом!




Но настоящие мужчины, конечно же, не могут устоять перед новыми видами самокатного транспорта, которые можно тут же потестировать -  их привез магазин Micro-scooter.ru:












И наконец, последняя часть программы - игра на ориентирование по всему парку. Каждому участнику выдается карта, по которой нужно найти контрольные пункты. Некоторые пункты находятся на пересеченной местности:




На каждом контрольном пункте есть компостер, которым участник должен пробить отметку на своем билете. Отметки на всех пунктах разные - на одном птица, на другом рыба, или бабочка, или кленовый лист. Так что игра вроде и простая, и красивая:



Мы даже немного пожалели, что этот беговело-квест по парку остался у нас последней частью программы, когда мы уже устали - и потому до всех пунктов не добрались. Кроме того, участники проходили этот квест в виде индивидуальной прогулки, то есть без особого соревновательного азарта. Впрочем, через год-другой маленькие велобегуны уже будут готовы для самостоятельного ориентирования на местности - вот тогда и правила могут стать посложнее. Например, забег по ориентированию на время.

В целом мероприятие было организовано очень здорово! Особенно с учетом того, что детей-участников собралось около сотни, было проведено более 30 заездов - и никто не ушел обиженным!

Другие фотоотчеты можно посмотреть в сообществе организаторов мероприятия - begovelogonka. И большое им спасибо за веселый день!


Читайте также:
Изобретаем велосипед: знакомьтесь, беговел!
Танцуем на колесах: трайк, кикборд, роллесерф

Tags: Вещи, О проекте, Отдых, Пападром, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments