letidor_health (familyr_health) wrote in letidor,
letidor_health
familyr_health
letidor

Чтоб жизнь была в радость!


Аглая Юрьевская
,
редактор раздела "Здоровье"

"Летидор" - проект для современных родителей (и мам, и пап) с детьми от 3-х до 12-ти лет. В разделе "Здоровье" будут обсуждаться вопросы здорового образа жизни, куда органично входят медицинские проблемы, правильное питание и фитнес для детей. Так как мы ориентируемся на занятых родителей (в том числе на работающих мам), то будем стараться, чтобы наши материалы были емкими и содержательными, как рецепты, которые "доктор прописал".

Сама я, мама 4,5 летнего мальчика, работала редактором во многих глянцевых журналах с громкими названиями. И в начале своего "мамства" я была ярой "естественницей": рожала в ванне, но не дома, а в роддоме (дома муж не разрешил), отказалась ото всех прививок до года, носила сына в слинге, пока спина не начала отваливаться, спала вместе с ним, кормила грудью до 2-х лет и 11 месяцев, несмотря на выход на работу.

Но потом ярость благородная как-то поутихла, хотя некоторые принципы я соблюдаю до сих пор: "живой полиомиелит" я так и не дала сделать сыну, как бы ни упрашивали меня врачи, спим мы с ребенком по большей части вместе, и готовлю я ему сама (мне повезло: у сына, в отличие от меня в детстве, ни на что аллергии нет, так что мне не приходится отбирать рецепты на предмет присутствия в них аллергенов). Кстати, когда мы "выйдем в открытый космос" и станем полномасштабным сайтом, будем уделять этому вопросу особое внимание.

Также мы попробуем разобраться, чего делать с детьми точно не стоит, а чем заняться с ними можно и даже нужно (и для вас самих в том числе: замечено, что час активной возни с ребенком снимает стресс лучше даже секса даже столь же активного).  Мы планируем  много внимания посвятить вопросу экологии: где лучше всего снять квартиру, чтоб гулять с ребенком и дышать действительно чистым воздухом, чем отличаются «фермерские» продукты от магазинных, а так же как правильно выбирать вещи для ребенка (там, пожалуй, не будет ни прямой рекламы, ни такой же прямой антирекламы фирм-производителей) или от чего может спасти остеопат (некоторые, уверена, даже не догадываются, что это за зверь).

Все прочие интересующие вас вопросы по моей теме прошу писать в комментариях к этому посту. Возьмем в разработку.


Tags: Здоровье, О проекте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments