letidor_style (familyr_style) wrote in letidor,
letidor_style
familyr_style
letidor

В гости с подарками

текст: Лена Чарлин, iz_antverpena

Радовать детей легко и приятно. Так здорово видеть удивление в глазах, когда достаешь из-за спины подарок, которого ребенок совсем не ждал. Или протягиваешь две руки со спрятанным сюрпризом: «Угадай, в какой?».

Мы все хорошо помним, как в детстве радовались любой конфете или маленькой игрушке от гостя. И наши дети испытывают те же самые чувства, что и мы когда-то. Разве что склонность к аллергии стала более частым случаем, и родители стараются лишний раз не угощать детей магазинными сладостями, состав которых неизвестен или явно далек от натурального. Поэтому многие совсем не радуются, когда пришедшие в дом друзья протягивают ребенку пакет с мармеладными мишками или чупа-чупс. И мелкие игрушки не приветствуют, а вздыхают в сторону: «И так уже из-за них шагу негде ступить».

Однако большинство из нас любит дарить подарки и радовать детей, к которым приходим в гости, пусть небольшим, но приятным сюрпризом. И альтернативы очередной машинке - существуют.




Книги с наклейками и раскраски


Издательства в ассортименте выпускают книги с наклейками: тематические наборы с видами транспорта или животных, наклейки с изображениями принцесс и героев мультфильмов, а также развивающие пособия – с буквами, цифрами, геометрическими формами. Часто книги с наклейками содержат и страницы для раскрашивания, так что ребенок может совместить два любимых дела – сначала наклеить изображение, а затем раскрасить картинку по образцу. Раскраски лучше выбирать в соответствии с возрастом. Малышам подойдут простые рисунки с объемным контуром, а детям постарше понравятся более подробные картинки.


Мыльные пузыри

Любимое и не выходящее из моды развлечение. Современные мыльные пузыри – это не только флакон с раствором и круглая рамка, но и специальные наборы с ароматическими пузырями и рамками в форме звезды, сердца или медвежонка.


Фломастеры, краски, масса для лепки

Для любителей рисовать и лепить еще одна упаковка красок, мелков или хорошего пластилина никогда не будут лишними. А если это будет игровой набор, который позволяет делать конфетти или штампы из пластилина, то удивление и восторг гарантированы.




Книга

Книга была и остается лучшим подарком. Перед покупкой лучше выяснить интересы юного читателя у родителей, но, если дано добро на выбор подарка по своему вкусу, а вы сомневаетесь, можно воспользоваться библиографическими списками, в которых представлена детская литература по возрастам. Например, списком издательства «Розовый жираф». Или каталогом книжных новинок, представленным Центральной городской библиотекой имени А. П. Гайдара.


Пазлы и головоломки

Для 2-3-летних малышей подойдут деревянные рамки с несколькими вкладышами. Детям постарше можно дарить крупные пазлы из 24-52 деталей. Ну а опытным пазломанам уже можно выбирать и более серьезные пазлы, количество деталей в которых ограничивается лишь мастерством собирателя. Головоломки сейчас тоже можно выбрать на любой вкус – геометрические танграмы, металлические крючки, деревянные головоломки различной сложности или вариации кубика Рубика. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на рекомендуемый возраст на упаковке.


Оригинальные канцтовары

Необычные предметы канцелярии особенно нравятся школьникам. В портфелях современных детей можно обнаружить самые затейливые принадлежности: ручки-трансформеры, ластики-пазлы, блокнот в виде шоколадки и клей-карандаш, оставляющий цветной след.







Брелок-игрушка для ключей или школьного рюкзака

Выбор брелоков разнообразен – от записных книжек с изображение героев мультфильмов до мягких игрушек на кольце и металлических брелоков, которые делятся на две половинки, одну из которых ребенок сможет подарить своему другу.


Набор для творчества

Если вам хорошо известны интересы ребенка, к которому идете в гости, то можно смело приобретать наборы для аппликации, моделирования, рисования витражными красками, вышивания и скрапбукинга.


Съедобные гостинцы

Вместо шоколадных сладостей можно принести детям фрукты, сок, батончики-мюсли, пастилки из сухофруктов. А проще всего перед приходом уточнить у родителей, что можно ребенку и что он любит: возможно, самый обыкновенный киндер-сюрприз будет для него лучшим вариантом.

Воздушные шары

Даже один яркий шар на ниточке, появившийся вместе с вами в дверном проеме, способен вызвать улыбку и ощущение праздника. Ведь для хорошего настроения важна не величина и стоимость подарка, а то, что его преподнесли с радостью и от души.

Tags: Вещи, Отдых
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments