Top.Mail.Ru
-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заблуждения о пользе некоторых продуктов
familyr_health wrote in letidor


Текст: Дина Кравцова

Какие заблуждения, связанные с нашими привычками питания, мы продолжаем поддерживать, несмотря на то, что их польза вовсе не доказана?

(Заблуждения о пользе некоторых продуктов)



  • 1
Не давайте этому автору писать статьи про питание и здоровье - человек совершенно не в теме.
"с соевым соусом, который богат большим количеством концентрированной соли" - соль, NaCl не бывает более или менее концентированной - соляной раствор может быть более или менее концентрированным.
"не суш и ролл", а "суши и роллов"
ограничить употребление крахмала на ночь и вообще следует не потому, что он "замедляет работу кишечника", а потому, что это так называемый "быстрый" углевод.
и так далее

Статьи про звезд у автора получаются значительно лучше.

Напоминаю, для тех кто в танке, что Летидор позиционировался как ресурс для умных родителей. А тут статья для идиотов, от автора, который видимо не усвоил даже школьный курс химии.

Поддерживаю. После каждой подобной статьи хочется уйти с ресурса, иной раз такую антинаучную бредятину пишите.

Поддерживаю. До сих пор не понимаю, почему еще не ушла с ресурса.
Трудноусваиваемый йогурт по причине сахара и красителей в составе туда же, кстати.

Не вижу альтернатив, а тут богатый архив хороших, грамотных статей. И новые статьи не все плохи. Просто некоторым авторам не стоит браться за темы в которых они не разбираются. Получается глупо. Имхо

Ну, для архива можно их в закладки положить, отписавшись.
Просто из последнего годных статей дай бог процентов 30 наберется. А остальные 70 - бред бредовейший про диеты и продукты, либо советы, как стать правильной женой, слушаться мужа и качественно его обслуживать. Это я еще медицинскую тематику не беру в пример.

Комментарии здесь уже не принято читать и на них реагировать - это новый контентный тренд. А лучше вообще без них. Тыкнул на заголовок - и достаточно. Поэтому так и будут висеть тут нетленкой эти немодные ветки обсуждений некачественной информационной пищи.


"...вы обязательно обнаружите там большое количество сахара и пищевые красители. Поэтому йогурт давно превратился в трудный для усвоения продукт" - а что может быть более легким для усвоения, чем сахар? :-)

Раз уж пошла такая пьянка с руганью, выражу благодарность автору, что заметила, что супы и супы тоже вода. Т.к. миф о том, что в сутки нужно пить от полутора до трёх литров чистой воды, мне даже студенты медики воспроизводили, причём, вроде, неглупые.

Это не ругань, а конструктивная критика. Рада, что хотя бы в одном пункте автор не облажался. Про воду - давно известный факт для тех, кто хотя бы немного следит за своим питанием. Успех! Крайне полезная и важная статья)

Ну мне этот факт был с 8-го класса школы очевиден, как следующий из законов сохранения. Однако количество статей утверждающих, что сверх литра чая/сока/супа нужно выпить 3 литра воды зашкаливает. Причём, похоже эту же глупость преподаватели некоторых мед. вузов воспроизводят.

Так что данная глупая статья ещё и пользу принести может. Хотя да, на ресурсе многовато глупых статей появляется.

"Именно благодаря ей сахар обладает своим слегка сладковатым вкусом" - растащить на цитаты

  • 1