-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Next Entry
Пухлый малыш или толстый ребенок? Как спасти малыша от ожирения
familyr_health wrote in letidor
Ложку за маму, ложку за папу? Откуда берутся толстые дети, есть ли у вашего малыша избыточный вес и как избежать «жирного» вопроса – редактора «Летидора» консультируют эндокринолог, педиатр, диетолог и психолог.


Фото: Instagram@s.neitz

Текст: Эльвира Сагалакова

Мой сынок родился достаточно крупным – 4 кг. Особенно для меня – метр с кепкой. И весь первый год он уверенно преодолевал все средние показатели по росту и весу. Врачи, глядя на него, а потом на маму, с удивлением спрашивали: «У вас, наверное, папа большой?». Наш хомячок с щечками на груди даже переворачиваться и садиться стал позже – комплекция не позволяла. Но стоило моему мальчику встать ноги и побежать – все как рукой сняло. Прогулки, активные игры, велосипед-самокат-ролики, самбо, прыжки в воду – став, как положено ребенку, вечным двигателем, он превратился в кузнечика и перешел в разряд малоежек. Хотя он выглядит худеньким, но его вес в пределах нормы.

Казалось бы, все здоровые дети не отличаются особой усидчивостью. Так откуда же берутся малыши, для которых лишний вес – проблема?

?

Log in

No account? Create an account