-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Next Entry
Не навреди: чем капли для носа опасны для ребенка
familyr_health wrote in letidor
Росздравнадзор запретил аптекам продавать три серии «Санорин-Аналергина» и предупреждает, что число злоупотреблений препаратами от насморка растет. Даже обычные капли в нос могут навредить, если употреблять их без меры. Когда и какие виды капель помогут, а какие будут бесполезны – редактор «Летидора» проконсультировался с оториноларингологом Ярославом Холиным, а также педиатром и провизором аптеки.



Текст: Эльвира Сагалакова

Отек слизистой, заложенность и зуд носа, выделение слизи – редкий человек может похвастать тем, что у него никогда не было насморка. Но врачи предупреждают: у насморка много причин, как и лекарств от него.

Насморк (по-научному – ринит) – довольно частое проявление при многих заболеваниях. Основная причина насморка у детей – респираторные инфекции. Проникновения вирусов или бактерий не удается избежать ни маленьким, ни большим. Инфекция в большинстве случаев попадает в организм через дыхательные пути. Самоотверженные ворсинки носа пытаются задержать все вредности, которыми мы дышим. Но стоит иммунитету ослабнуть, например, при переохлаждении, респираторные инфекции с боем преодолевают наш естественный барьер.

Недавно специалисты Росздравнадзора признали некачественными три серии средства от аллергического насморка «Санорин Аналергин» и обратили внимание на то, что число злоупотреблений препаратами от насморка растет.

Какие детские капли для носа можно применять, причем, правильно, а какие «пустышки» - не стоит, редактор «Летидора» проконсультировался с оториноларингологом Ярославом Холиным, а также педиатром и провизором аптеки.

?

Log in

No account? Create an account