-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Next Entry
Ребенку 3 месяца, а он читает книги: как это возможно?
familyr_style wrote in letidor


Познакомить ребенка с книгой можно уже на первом году жизни. Конечно, такие книжки больше напоминают игрушки, но именно при помощи них малыш сможет полюбить и настоящую литературу. Еще годик – и он лихо будет декламировать стихи К. Чуковского и А. Барто. А пока нужно с чего-то начинать.

Книги из ткани

Эти книжки-игрушки – самые безопасные, пораниться о них невозможно, а потому они как раз подойдут для первого знакомства. Обычно на них указан рекомендованный возраст 0+ (то есть с рождения), но реально они пригодятся не ранее, чем ребенку исполнится 3-4 месяца. «Страницы» таких книжек, как правило, выполнены из разных материалов (пушистые, гладкие, шуршащие), что способствует развитию тактильных ощущений малыша. Некоторые детали можно приподнять – и увидеть других героев истории. Вот, например, если ребенок откроет окошко в домике, то обнаружит, что там живет кошка или собака, а на дереве за листьями прячется гнездо с птенцами.

Книжки из ткани очень практичны, малыш не сможет их порвать, они легко стираются и их можно взять с собой в путешествие или на прогулку.

О том, какие еще есть книги для малышей и как их выбирать читайте на Letidor.ru

?

Log in

No account? Create an account