-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать кроссовки на колесах
familyr_style wrote in letidor
Роликовые кроссовки, роллеркроссы, кроссовки на роликах, «хилисы» – как бы их ни называли, но они уже завоевали огромную популярность по всему миру. «Летидор» выяснил, в чем особенность этих кроссовок и как их нужно выбирать.



«Круто! Весело! Модно!» – так отзываются о них те, кто уже стал счастливым обладателем кроссовок на роликах. «Мой, как надел – теперь не снимает!» – вторят им родители. Роликовые кроссовки, роллеркроссы, кроссовки на роликах, «хилисы» – как бы их ни называли, но они уже завоевали огромную популярность по всему миру. Причем новинка пришлась по нраву как детям, так и взрослым. «Летидор» выяснил, в чем особенность этих кроссовок и как их нужно выбирать.

Поклонники этого вида обуви шагают в ногу со временем уже с 2000-го года. Именно тогда американцу Роджеру Адамсу пришло в голову совместить обычную спортивную обувь с роликами. Для этого в пятку кроссовок и кед он решил вставить колесики на подшипниках. Отсюда и вариант названия – «хилисы» (от англ. heelys – пятки). В дальнейшем появилась компания-производитель Heelys (Хилис) – Heeling Sport LTD (США). Таким образом, в роликовых кроссовках можно не только ходить, но и кататься! Забавный бонус к ходьбе даже вылился в целое спортивное направление – степрайдинг.

«Летидор» выяснил как эти кроссовки нужно выбирать.

?

Log in

No account? Create an account