-->

Сайт для всей семьи


Previous Entry Share Next Entry
Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта
familyr_style wrote in letidor
Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится!



В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое. Для многих проще купить готовый кулич в магазине, чем целый день провести на кухне. А между тем выпечка куличей на Страстной неделе – это своего рода испытание, еще одна проверка своих сил после долгого Великого поста. Готовя куличи, мы отходим от мирской суеты и остаемся наедине с собой. Это прекрасная возможность подумать о вечном, успокоиться и настроиться на светлый праздник Пасхи. Пышное и как будто живое дрожжевое тесто само задаст необходимый для этого ритм.

Чтобы куличи получились вкусными и ароматными даже у тех, кто печет их впервые, Рамблер/Семья собрала коллекцию простых рецептов, которые никогда не подведут.

Кулич на живых дрожжах

Живые (прессованные) дрожжи делают тесто особенным: мягким, нежным, долго не черствеющим. А если найти настоящее деревенское молоко, масло и яйца, кулич получится гораздо вкуснее и ароматнее круассанов.

Ингредиенты:
• 1 кг муки,
• 25 г прессованных дрожжей,
• 1 стакан жирного молока,
• 1 стакан тростникового сахара,
• 250 г сливочного масла,
• 6 желтков,
• 3 белка,
• 0,5 ч. ложка соли,
• 50 г изюма,
• немного рома, ликера или крепкого чая.

[К полному тексту статьи на Рамблер/Семья]

?

Log in

No account? Create an account